4° fecha de “El Reencuentro de los Delfines”, Luis Alberto Nicolao

Con la participación de 220 nadadores, el domingo 19 de febrero, se llevó a cabo, la cuarta jornada del Campeonato Internacional de Aguas Abiertas “El Reencuentro de los Delfines”. Dicha fecha, llevó el nombre, de uno de los ilustres nadadores argentinos de los ´60, me refiero a Luis Alberto Nicolao.

Nuevamente fue una cálida jornada, en nuestro Río Areco. La cuarta fecha, llevó el nombre
en homenaje al récordman mundial de los 100 metros mariposa, me refiero a Luis A. Nicolao.
La plusmarca de 53s. clavados, se mantuvo como record mundial, durante 6 años, hasta que
en 1968, el norteamericano Mark Spitz, único ganador de 7 medallas de Oro en la Natación,
en un Juego Olímpico (Munich 1972), logró bajar la histórica marca Luis Alberto Nicolao.
En la prueba principal del campeonato, los 3.500 metros, participaron 72 nadadores, con un
solo abandono; El ganador de la prueba, nuevamente fue Damián Pérez, quien es líder del Campeonato. Damián, fue escoltado por el triatlonista, Martín Sturla, de Natación Buenos Aires, actualmente uno de los mejores triatletas de Latinoamérica.

La primera dama en llegar, fue Laura Pérez, hermana del ganador en la general y varones. Ambos nadadores, discípulos del Profesor Gustavo Barolo, del Natatorio Club Morón.
La ganadora fue escoltada por la cadeta Virginia Bottino, del club Brisas de Haedo.

Los 1.500 metros, con 103 nadadores en escena, y un solo abandono, fueron ganados por
Hermes de Merlo, también del Club Morón, y en segundo lugar, Tomás Farías de la Merced Mauis. En damas, con un gran desempeño y crecimiento, Micaela Cinosi, del Equipo Bicho al Agua, del club Argentinos Júniors. Detrás de Micaela, fue Dense Bustos Turi, de la Merced Mauis.

Acompañaron a la segunda mitad del Reencuentro, las clásicas pruebas participativas de 750
y 350 metros. Participaron, en ambas pruebas, más de 40 delfines.

A las 17h04m, comenzó la premiación, donde los aplausos además levárselos los respectivos ganadores, de las 60 diferentes categorías, sumando a los chicos de las pruebas participativas.
También fueron para el 2 veces Campeón Mundial de Aguas Abiertas, de la década del 50,
me refiero al Profesor Alfredo Camarero, quien ganara en su respectiva categoría. Y para
el nadador Paralímpico Gustavo Villareal de Natatorio Club Morón. Y como siempre, no faltaron
los sanos cánticos de rivalidad, especialmente, entre los clubes que están disputando la primera ubicación, los clubes; Natatorio Club Morón y La Merced Mauis.

18 h. en el atardecer arquero, entre abrazos, y saludos, todos se despedían, hasta 5° fecha;
“ Claudio Marcelo Plit”, cuádruple Campeón Mundial de Aguas Abiertas, el 12 de Marzo.
La misma será la última y final del Campeonato, donde se definirá los nuevos Campeones