Andreína Pinto Doble oro en Santiago

La venezolana Andreína Pinto ganó las finales de 800m. crol y 400 medley. Y Martín Naidch, oro en 400m. crol.

La venezolana Andreína Pinto ganó  las finales de 800 metros crol y 400 medley, dandole dos triunfos a su país, en la segunda jornada de la natación de los Juegos de la Organización Deportiva Suramericana (Odesur). Y su compatriota, Albert Subirats al ganar las finales de 100 metros espalda con el mejor tiempo de su vida, 54 segundos y 31 centésimos.
La gran nadadora internacional de venezuela, Andreína Pinto mantuvo un ritmo parejo en el desarrollo de la prueba de 800 metros crol, en la pileta del Estadio Nacional de Santiago y con un potente remate en los últimos 100 metros, ganado con un de tiempo de 8 minutos, 35 segundos y 41 centésimos a la chilena Kritel Kobrich (8:37.19).

Fue la segunda presea de oro de Pinto que ayer venció a la misma Kobrich en los 400 metros libre y poco después de triunfar en los 800, sumó su tercera medalla en los 400 metros estilos con registro de 4 minutos, 51 segundos y 17 centésimos, otra vez con un buen rendimiento en la parte final de la competencia, lo cual le permitió superar a la argentina Virginia Bardach (4:52.94).
 ""
 Albert Subirats al ganar las finales de 100 metros espalda con el mejor tiempo de su vida, 54 segundos y 31 centésimos, seguido del argentino (nadador de Casilda), Federico Gabrich (55.22) y el brasileño Fernando Pires (55.27).  "Me deja un gran sabor esta medalla porque he tenido que pasar por muchas cosas y aún sigo pensando que cada competencia puede ser la última de mi vida", dijo a la prensa, quien dio muestras de estar recuperado de una cirugía de hombro y aspira a ganar mañana la final de 100 metros mariposa.

"El  Albert Subirats…

Colombia ganó su primer oro en la natación con Carolina Colorado, campeona en los 200 metros espalda con 2 minutos, 14 segundos y 42 centésimos. Comenzó tranquila, aceleró en el segundo tramo de 50 metros y aunque en la última parte dio muestras de cansancio, aseguró el oro delante de la argentina Andrea Berrino (2:15.52). "No tengo mucho tiempo en esta prueba y disfruto mucho esta medalla de oro", dijo la colombiana.

En la final de 400 metros libres se impuso el argentino Martín Naidich con una remontada y un tiempo de 3 minutos, 56 segundos y 23 centésimos sobre su compatriota Juan Martín Pereyra (2:56.80) y el brasileño Marcos Ferrari (3:56.89).

Sumó su segunda medalla de oro el brasileño Leonardo De Deus, ayer en 200 metros espalda y hoy en los 200 metros mariposa con 1 minuto, 57 segundos y 84 centésimas. El peruano Mauricio Fiol fue segundo (1:58.81) y tercero el colombiano Andres Montoya (1:58.99).

En 100 metros libre la brasileña Larisa Martins ganó con 55 segundos y 70 centésimos. En el relevo 4 por 200 libre masculino, Brasil venció con 7:25.35. Completaron el podio Colombia (7:30.55) y Venezuela (7:30.67).

Tras dos jornadas, Brasil lidera la natación con siete medallas de oro, dos de plata y ocho de bronce. Le sigue Argentina (4-5-1), Venezuela (4-2-2), Colombia (1-2-3) y Chile (0-2-0).EFE