Argentina logra un Cuarto lugar y la plaza para Rusia

Durante el Panamericano Junior de Waterpolo Edmonton reciente, nuestra Selección logro un cuarto lugar, y clasifica para el Mundial de Rusia 2017.

En el Panamericano Junior de Waterpolo Edmonton 2016, desarrollado entre el 14 al 21 de Julio pasado, en esta pujante ciudad del estado de Alberta (oeste de Canadá) el equipo Argentino juvenil, tuvo una gran actuación, tras obtener el cuarto lugar, donde en el último partido, tuvo como gran rival al equipo de Brasil con un resultado de 8-9, a favor de nuestros vecinos brasileros, donde lograron el bronce. El oro fue para ambos equipos Canadá que superó en la final de hombres, por 17 a 16, a Estados Unidos. Y en damas ante USA, por 11 a 10.

""  En el último partido de nuestra juvenil selección, del Panamericano Junior de Waterpolo Edmonton 2016, fue un partido muy  parejo, con este resultado por un solo punto a favor de Brasil. De todas maneras Argentina logra una de las cinco plazas para el Mundial Juniors de Waterpolo, el año próximo en Rusia.

""

El equipo estuvo dirigido por Gabriel Ramírez y conformado por: Octavio Salas, Facundo Camps, Facundo González, Tadeo Petrocelli, Tomás Pozo, Felipe Alfonso (Capitán), Franco Chinellato, Guido Martino, Guido Polli, Carlos Camnasio y Nicolás Provenzano.

""   Doble Oro Panamericano para Canadá.

""   El campeón del propio Panamericano, fue Canadá que superó en la final por 17 a 16, al equipo de Estados Unidos. Y en Damas, también logró la victoria ante USA, por 11 a 10.

Nuestro seleccionado, jugo ocho encuentros con cuatro victorias. En su debut, rompió una larga racha de derrotas ante Brasil venciéndolo por 16-15. Luego, grandes triunfos ante: Colombia (17-14); Trinidad & Tobago (19-8) y Puerto Rico (13-10). Derrota ante a Canadá (16-22), USA (7-12), Canadá (Semifinal 10-18) y por último el partido ante Brasil.