César Cielo Filho vale Oro para Brasil…

César Cielo es el nadador más veloz de los Juegos Olímpicos, dándole a Brasil su primera medalla Dorada de la Natacion. Felicitaciones…

Con la web natación, hace más de dos años, venimos viendo la evolución de este gran nadador; César Cielo quien hoy, se proclamó como el nadador más veloz en el Cubo del Agua de Pekín, con el triunfo en los 50 metros libre, dádole a Brasil su primera medalla de oro en esa disciplina en unos Juegos Olímpicos.  El nadador, de sólo 21 años, sorprendió superando en la final al dueño del récord mundial, el australiano Eamon Sullivan, y a otro gran candidato, el francés Alain Bernard.

"El  Cielo se quedó con los 50m libre y batió el récord olímpico, en el Cubo de Agua de estos J.J.O.O. de Pekín 2008.

Cielo registró 21s30 y batió el récord olímpico de 21s34 que el día previo impuso él mismo en las semifinales. Cielo ya había ganado un bronce en los 100 libre, compartiéndolo con el estadounidense Jason Lezak.  Francia copó los otros puestos del podio: Amaury Leveaux se llevó la medalla de plata con 21s45 y Alain Bernard, campeón de los 100, el bronce con 21s49. El australiano Eamon Sullivan, dueño del récord mundial y plata en los 100, decepcionó con un sexto lugar (21s65).  En cuanto salio del agua,  Cielo comenzó a sacudirse como un enloquecido: acababa de ganar su primer oro olímpico, que se sumaba al bronce logrado en los 100 libre.  Sus principales rivales se acercaron a abrazarlo con sinceras sonrisas y felicitaciones, pero un minuto después del estallido las aguas volvían a estar calmas, y Cielo flotaba en soledad y llorando como un niño. En declaraciones dijo; "Estoy muy contento, estaba un poco nervioso antes de la carrera, pero fue mi mejor prueba", dijo apurado Cielo. Brasil había ganado 10 medallas en la historia olímpica de la natación, pero ninguna de oro. Fue el primer oro para Brasil en la natación y la segunda medalla que atrapa Cielo después de la de bronce en los 100 metros libre, mientras que Thiago Pereira, que focalizaba la atención de la prensa brasileña por sus seis oros en los Panamericanos de Río 2007, tuvo su mejor prueba con un cuarto puesto en los 200 metros medley.

"Fotos: Francia copó en los 50 los otros puestos del podio: Amaury Leveaux se llevó la medalla de plata con 21.45 y Alain Bernard, campeón de los 100, el bronce con 21.49. El australiano Eamon Sullivan, dueño del récord mundial y plata en los 100, quedó sexto con 21.65. "Fue una tremenda satisfacción haberle ganado a estos dos gigantes" dijo Cielo en la posterior rueda de prensa, y señalando a Leveaux y Bernard, quienes lo flanqueaban en el lugar. Cuando se le preguntó si en los 50 podía ganarle a Michael Phelps, ganador de siete medallas de oro, Cielo contestó: "yo soy yo, y él es él". Y cuando recordó que el estadounidense lo acababa de felicitar por su triunfo, volvió a llorar mientras Levaux y Bernard lo miraban en silencio. Antes había dicho que "me sentí un poquito nervioso previo a la carrera, pero creo que ha sido la mejor de mi vida". "Toda mi vida soñé con ser un campeón olímpico y ahora es toda una realidad", dijo el paulista de 21 años. "Y no hay sensación mejor que terminar la prueba y ver el número "1" delante de mi nombre", subrayó Cielo.

Resultados de la final de 50 m estilo libre hombres:  1. Cesar Cielo Filho (BRA) 21.30