Damian Blaum, lidera el Gran Prix…

Recientemente, en el mar Tirreno, del Mediterráneo Europeo, se llevó a cabo la famosa carrera Capri -Nápoles, de 36 km de distancia. El ganador fue el Alemán Alexander Studzinski. Damián Blaum, llegando en 2° lugar, lidera el Gran Prix.

El ganador, tras un fallo discutido, fue el alemán Alexander Studzinski. Por decisión de los jueces al marcar ambos 7h04:19. De todas formas, en la categoría de caballeros, Damián Blaum, lidera la general el Gran Prix FINA, con 42 puntos, sobre 11 más que el germano, tras el desarrollo de tres pruebas, siendo esta última, la Capri-Nápoles, disputada este sábado pasado 8 de julio, de esta tercera etapa de la Copa del Mundo de Aguas Abiertas.

La ganadora fue la italiana Alessandra Romiti, llevando así una excelente carrera, con un tiempo de 7 horas 40 minutos 41 segundos. Segunda fue la española Esther Núñez, con un tiempo 7 horas 49 minutos 05 segundos, y cuarta fue la santafecina Celesta Puñet, con un tiempo de 8 horas, 41 minutos y 31 segundos. Noelia Petti, por no sentirse bien, debió abandonar.

La misma Esther, actual novia de Damián, de la ciudad balnearia de Sabadell lidera la clasificación general femenina del Grand Prix de Aguas Abiertas de la Federación Internacional de Natación (FINA), con 46 puntos. Segunda en el ranking, quedó nuestra compatriota y amiga Celeste Puñet.

También, participaron dos argentinos más, ellos son los santafecinos; Rafael Pérez, quien quedó cuarto en la general, con 7 minutos, 28 segundos y 12/100. Y Gabriel Villagoiz, arribando octavo en caballeros, con 7 horas, 59 minutos y 50/100. En total participaron 18 nadadores, 11 hombres y 7 mujeres.

Esta famosa carrera que se viene haciendo hace muchos años, siendo su primera edición, el 2 de agosto de 1952. La misma, tiene una distancia de una distancia de 36 kilómetros. Se largada desde las piedrosas playas de Capri, pegado al puerto, y se arriba a la ciudad de Nápoles. El agua del mar en esta última carrera, fue de 24 grados. Es una de las maratones de aguas abiertas, más lindas del mundo, debido al maravilloso, bello y turístico lugar, y también por las normales condiciones del clima y del mar. La cuarta prueba del Grand Prix se llevará a cabo el próximo sábado 15 de julio en en Sabac (Serbia), con un desarrollo de 19 kilómetros de nado.