En el cierre, José Meolans ganó los 100m libre

RIO DE JANEIRO (Especial).- En una etapa de entrenamiento en la que los tiempos no suelen ser los mejores, José Meolans se dio el gusto de cerrar con todo su participación en el Campeonato Brasileño de natación: el cordobés se impuso en la final de los 100m libre, su prueba favorita.

.
Meolans ganó la competencia con 50 segundos clavados, a sólo 48 centésimas de su mejor marca. Al argentino lo escoltaron los brasileños Jader da Silva Souza, a 38 centésimas, y Marco Antonio Sapucaia, a medio segundo.
.
Más tarde, cerró la posta del equipo Unisanta para vencer en los 4 x 100m libre. El conjunto marcó un registro de 3m20s29/100, récord de campeonato.
.
Lo cierto es que el cordobés terminó con buen saldo su participación en Río de Janeiro, teniendo en cuenta que apenas está comenzando su camino preparatorio final hacia los Juegos Olímpicos de Atenas. En la cuenta personal final, acumuló tres medallas doradas (las dos de ayer y 4 x 50m libre) y tres plateadas (4 x 200m libre, 4 x 100m combinados y 50m mariposa). Incluso, mejoró el récord argentino de los 200m libre.
.
"Estoy muy contento porque la competencia fue muy dura. Esta victoria y el buen trabajo en los 200m libre me muestran que con mi entrenador, Orlando Moccagatta, estamos bien orientados rumbo a los Juegos. Ojalá pueda seguir mejorando hasta agosto, para poder dar lo mejor en Atenas", comentó Meolans, tras su última competencia oficial antes de los Juegos. De ahora en más, ajustará detalles de entrenamientos.

Fuente y Copyright: Lanacion.com.ar