Mellouli Oro Olímpico en el lago Serpentine

Oussama Mellouli en las aguas del lago The Serpentine, ganó el Oro, de los 10 Km. de los JJ.OO. de Londres.

""

El tunecino Oussama Mellouli hoy en las aguas del lago The Serpentine de Hyde Park, fue quien dominó y ganó la prueba de los 10 kilómetros de los XXX° Juegos Olímpicos en Londres. El nuevo Campeón Olímpico, marco siempre el domino, sacando un diferencia más en el final, donde pudo manejar la llegada con claridad y tranquilidad. Detrás vinieron peleando el segundo lugar y tercer, donde la plata fue para el alemán Thomas Lurz, y el bronce para el canadiense Richard Weinberger. Erwin Maldonado, de Venezuela, fue el mejor latinoamericano clasificado, quien llegó en el 13º lugar. El ecuatoriano Iván Enderica fue 21º y el español Francisco Hervás quedó 23º.

Oussama Mellouli, recordemos que este sábado 4 de agosto, fue medalla de bronce en 1500 metros crol y en los pasados JJ.OO. de Pekín 2008, fue Campeón Olímpico, también en 1500m. crol. “No puedo explicar lo que siento, no puedo describirlo”, dijo un exultante Mellouli, “No creo que nadie haya hecho esto antes. Creo que ésta es una de las cosas más duras que se puede hacer”. “Lo de hoy se puede considerar un milagro porque he estado sufriendo con un hombro, un codo, he pasado un virus…”, expresó a la prensa.

""

El tunecino Oussama, llego a la tarima com vencedor tras bracear el trayecto de los 10 kilómetros, durante 1hora 49 minutos, 55 segundos y 01/100.

"News
La plata para el alemán Thomas Lurz, con 1hora 49m.58s.5.
"RE_2011-08-13T160545Z_01_SLP114_RTRMDNP_3_SWIMMING"
El canadiense Richard Weinberger, fue medallade bronce, con 1h.50m.00s.3.
"" De la prueba, participaron 25 nadadores, donde noveno fue el búlgaro y múltiple campeón mundial de aguas abiertas, Petar Stoychev.
"" El venezolano Erwin Maldonado, que llegó a estar quinto tras la segunda vuelta, marco 1h.50m.52s.9. Iván Enderica, 1h.52m.28s.6 y el español Francisco Hervás terminó en 1:53:27.8.
El lugar de competencia fue el lago The Serpentine, creado en el siglo XVIII. Inglaterra fue el país en donde nació la natación competitiva, y es tan así que el Serpentine Swimming Club, fue fundado en 1864, año que realizó su primera carrera navideña, toda una tradición en Londres.