Momentos de la Selección Argentina

Desde San Luis de Potosí, aquí detallamos como está y como entrena, nuestra Selección Argentina de Natación, con vistas a Guadalajara.

Por
Desde San Luis de Potosí, nos cuentan como está la Selección Argentina de Natación, Sergio Antonini, quien es jefe de Equipo y Gustavo Roldán, uno de los entrenadores encaragos del Seleccionado. Como es la adaptación a la altura, y como se esntán sintiendo los nadadores Argentinos, antes ir a Guadalajara…
 
  
Alejandro, después de una semana intensa de entrenamientos, los nadadores/as, del equipo nacional, se encuentran muy bien adaptados a la altura, sacando algunas dolencias mínimas, el estado de salud es óptimo. Se realizaron estudios biomecánicas y análisis de sangre, los mismo ya fueron enviados a los especialistas en Argentina, para que de una opinión científica al respecto.
El día domingo fue el día de descanso por la tarde, aprovechamos la tarde del día, yendo al centro comercial El Dorado,  no es de grandes dimensiones pero tiene varias salas de cine de muy buena calidad, nos repartimos en dos grupo, las mujeres fueron a ver una comedia de amor, en tanto los varones vimos Conan el Bárbaro, se nota la diferencia en el gusto de películas, mucho pochoclo y gaseosa (única vez en la semana), nos encontramos en un punto de reunión y volvimos hacia el hotel, para después en horas de la tarde comenzar con el ritual del Asado Argentino, organizado por Luis Savignano, nos juntamos todos los argentinos que estamos en Potosí (atletismo, triatlón, taekwondo, natación, y todas las familias que trabajan en el centro deportivo); momento muy lindo al compartir entre todos una cena muy integradora, el menú: tira de asado, marucha mexicana, pollo, ensaladas varias y se coló alguna botella de vino tinto, provista por el gerente del hotel Ankara, que a esta altura es uno más de nosotros, los chicos lo reconocen a toda hora y su apodo (YIYI), es continuamente nombrado por todos nosotros, un español que vive desde hace unos años en México. Comenzamos la última semana de adaptación a la altura, esperemos que todo transcurra como hasta el momento.
 
Y ya un poco más técnico, pero que algo de nutrición argentina, aquí un comentario de el entrenador de SAGVB, Gustavo Roldán: Hola Ale, estamos entrenando en un centro de alto rendimiento de primer nivel mundial, realmente no tiene desperdicio.
El equipo esta muy integrado y se adaptaron a esta altura perfectamente.
Ya estamos tirando series fuertes y estamos trabajando en grupos lo cual ayuda a todos a optimizar su rendimiento.
El Centro esta coordinado por un profesor Argentino, Luis; quien nos facilita lo que precisemos ( imaginate que el domingo a la noche, nos agasajo a todos, con un asado que hizo Antonini. En cuanto pueda te escribo algo más… un abrazo.
Muchas gracias Sergio y Gustavo.
 
AML – WWW.NATACION.COM.AR

Notas relacionadas