Pan-Americano de Aguas Abiertas

En las aguas de Salinas, Ecuador, se está llevando a cabo, el 2° Pan-Americano de Aguas Abiertas, FINA. Los ganadores de
de 5 KM, realizada ayer, fueron Erica Rose, y Chip Peterson, representantes de USA. La delfina Celeste Puñet, quedó 3ª en su categoría, y 4ª en la clasificación general de mujeres.

En la zona ubicada frente a la Capitanía del Puerto, en el Malecón de Salinas, se esta desarrollando el 2° Pan-Americano de Aguas Abiertas, FINA. Ayer miércoles 17 de mayo, se llevó a cabo la prueba oficial mas corta de la Aguas Abiertas, FINA. Los ganadores fueron, Erica Rose, en damas, con 1h03min00s.41/100 y Chip Peterson, en varones, con 57min34s.17/100, coronándose así, como nuevos campeones Panamericanos de las Aguas Abiertas. Nuestra representante argentina, del club Gimnasia y Esgrima de Santa Fe, Maria Celeste Puñet, con un tiempo de 1h.04m.37s, quedó tercera en su categoría, y cuarta en la general, mientras que su rival sudamericana, me refiero a la brasilera María de Penha Cruz, fue medalla de bronce, con 1h04min37. Destacable lo de la venezolana Andreina Pinto, que se ubicó en tercer lugar en la general, y primera en la categoría juvenil. La campeona sudamericana de los 5 km, en Cartagena Pilar Geijo, fue décima en la general, con un registro de 1h.06.17s.

Muy buena la actuación, del venezolano, Ricardo Monatério, que con el tiempo de 58m. 08” apresando la medalla de plata. El carioca, Luiz Lima, del club Unisanta, de San Pablo, quedó en tercera ubicación con un tiempo de 58min27. Los otros brasileros, Guilherme Bier y Pâmela Engel, terminaron en la 5ª posición, con 1h00min07 y 1h04min44, respectivamente.

Nuestros representantes masculinos, Damián Blaum, con 1h.00m.15 segundos y Rafael Pérez con 1h.04m.48segundos, quedaron en décimo segundo y décimo cuarto lugar respectivamente.

Venezuela, Chile, Costa Rica, Argentina, México, Estados Unidos, Perú, Brasil, Panamá y Ecuador, son los once países que toman parte en este II Campeonato Panamericano de Aguas Abiertas, que tiene sede en las cálidas aguas del Balneario de Salinas, en la península de Santa Elena. Mañana 19, se realizará la de 10 kilómetros.