Récord Argentino de Federico Grabich…

Con récord argentino de 100m. espalda, en manos de Federico Grabich, culmino anoche en la pileta olímpica del EMDER, la XXIV Copa Latina. Foto: Grabich y su entrenadora Mónica Gherardi.

Culminó en la pileta olímpica del EMDER de Mar del Plata, la XXIV edición de la Copa Latina, donde el santafecino federico Grabich, quebró su propio récord nacional absoluto apresando una medalla más de oro para la Argentina. Participaron 16 países, donde el fuerte equipo de Italia, fue el Campeón con una totalidad de 753 puntos, seguido por el equipo brasilero con 674 puntos, y terceros, España con 546 puntos.

Nuestra selección Argentina, quedó en el quinto puesto, destacando la actuación de ayer de el representante de Casilda, Federico Grabich, quien logró dos medallas de oro, una de estas en los 100 mts libres y la segunda en los 100 mts espalda con un tiempo de 56s23 tiempo que rompe su propio record de la prueba (el tiempo anterior era de 56s29).

El pampeano Esteban paz consiguió en la última jornada de natación, la medalla de bronce en la prueba de 1500 metros crol. La victoria fue del brasilero Lucas Kanieski, seguido por el Italiano Alessandro Cuoghi, en segundo lugar.

"https://natacion.com.ar/archivos/foto_nota_1702t.jpg" En damas, Mijal Asis también subió al podio Latino en la tercera posición de la prueba 200 mts Pecho, donde la cordobesa se destacó por el nivel que impuso la española Gutierrez Teresa, que logró la primera posición y su perseguidora Italiana Guzzetti, Michela.

En el nado sincronizado, la rosarina y solista Etel Sánchez, la dio la medalla dorada en la primer jornada de sincro, luego el dueto formado por Moller Brenda y Ferrer Sofía representantes del club rosarino Gimnasia y Esgrima, ganaron la medalla de plata que ubicó al seleccionado nacional de sincro, en el primer lugar de la tabla de posiciones.