Segundo Oro para James Magnussen

El australiano James Magnussen, ganó su 2da. medalla de oro en el Mundial de Shanghái, en 100 m crol, con una excelente marca de 47s.63. Video de la final.

El joven australiano James Magnussen ganó este jueves el oro en 100 m libres en el XIV° Mundial de natación de Shanghai, con una excelente marca de 47 segundos y 63 centésimas, superando al canadiense Brent Hayden, y al francés William Meynard,mientras que el brasilero Cesar Cielo, defensor del título, terminó en cuarto lugar. De esta manera el australiano pasaa aser el nuevo lider de la prueba más vista de la natación mundial, los 100 metros crol.

El australiano James Magnussen ganó este jueves el oro en 100 m libres en el Mundial de natación de Shanghai, con una excelente marca de 47.63 segundos, superando al canadiense Brent Hayden, con 47s.95 y al francés William Meynard, con 48.00, mientras que el brasilero Cesar Cielo, defensor del título, terminó en cuarto lugar, con un tiempo de 48.01, apenas a 1 centésima de Meynard y 6 centésimas de Hayden, pero a 38/100 del nuevo Campeón Mundial y rey de los 100 metros crol.

El joven Magnussen, nacido en Port Macquarie, una ciudad situada en la punta sudeste de Australia y cuya familia proviene de Noruega, sorprendió este pasado domingo 24, con su tiempo espectacular en la final de los relevos 4×100 metros, ganada por su país Australia, en gran parte gracias a él.

En declaraciones a la prensa dijo: "Evidentemente estoy feliz y orgulloso de lo que he conseguido. Ahora soy más maduro y eso me ha ayudado esta noche. No he cambiado mi estrategia, he estado tranquilo en los primeros 50 metros y en los segundos 50 he ido más rápido incluso de lo que esperaba"…. "Esta medalla significa mucho para mí y para la natación australiana"; ha afirmado el nadador de 20 años, que ya mira al futuro; "después de esta victoria los focos me van a apuntar cara a Londres 2012, pero me gusta la presión, las grandes multitudes y los grandes eventos", admitió.

César Cielo, campeón del mundo en 50 y 100 metros libres en Roma-2009 y récord mundial (46.91) en esta última distancia, estuvo gran parte de la carrera en cabeza pero cedió en los últimos metros. "Ha sido por una centésima. Estoy contento con la prueba y que la actitud que he tenido en la carrera, con la confianza que he demostrado. Ha ido más o menos como esperaba, creo que nadé bien", comentó a la prensa, tras su cuarto puesto.

A pesar de haber mejorado su marca con respecto a las semifinales del miércoles, ya que hizo 48.41, el crono del brasileño no fue suficiente para subir al podio y Cielo se concentrará ahora en los eliminatorias, en los 50 metros libres, viernes por la noche en en Argentina, y mañana sábado en China. Tal vez, Cielo sea el más favorito, para ganar, ya que tiene, más allá de ser el recordista mundial, el mejor tiempo de este 2011, de 21s.66, conseguido en París, el pasado mes de junio.

Recordemos también que Cielo, fue oro en los 50 metros mariposa el pasado lunes, también tiene previsto participar en el 4×100 metros estilos, cuya clasificacion será sábado a la noche Argentina y domingo 31 de julio en Shaghái…