SMITH & ZALEWSKI, EL FUTURO AUSTRALIANO

El mes pasado, en los Campeonatos para nadadores juveniles, aparecieron dos nuevas promesas de la natación australiana. Por el lado de las mujeres, ganando 6 oro, Ellese Zalewski. Y por el lado de los varones, Daniel Smith, tal vez el sucesor de Ian Torpe.

En el Sydney Olympic Park Aquatic, el 23 de abril pasado, finalizó el Campeonato Nacional de Edades de Australia. La figura del certamen, fue un joven nadador de nombre Daniel Smith, quien apresó 8 medallas de oro, algo que no ocurría hace muchos años. Esta nueva revelación australiana de 14 años, ganó 8 medallas de oro. No ocurría algo parecido desde que en 1996, un joven llamado Ian Torpe, obtenía 10 medallas de oro, donde a partir de ese campeonato era el nuevo rey en su categoría.
Smith, ganó los 50, 100, 200, 400 metros libre, los 100, 200 espalda, 100 mariposa, y los 200 metros individual medley. Este nadador australiano, actualmente es entrenado por Denis Cotterell, en el equipo australiano de Miami. Cotterell, es el entrenador del fondista, campeón olímpico y récordman mundial, Grant Hackett.
Los tiempos que marcó, para ganar sus medallas de oro fueron los siguientes:
50 libre, con 24.84; 100 mariposa, con 59.36; 100 espalda, con 59.71; 200 libre, con 1:56.11; 200 estilos, 2:12.90; 400 libre 4:04.95. 200 espalda; 2:10.95; 100 libre, 53.58.
Por el lado  de las mujeres, también hubo una gran sorpresa, ya que Ellese Zalewski, de 14 años se llevó nada menos que 6 medallas de oro, con registros excelentes, entre ellas los 100 libre con 56.37, los100 mariposa con 1:00.19 y los 50 libre con 25.73.
Tal vez, en los próximos Juegos Olímpicos de Beijing, los veamos como integrantes del equipo Australiano. Y más adelante, ya para los Juegos de Londres 2012, pasen a integrar la lista de los Astros de la Natación Mundial.