Subirats y Belmonte Oros en Dubai…

Resultados de la 4° jornada del Campeonato Mundial en pileta corta, de hoy sábado 18 de diciembre, en Dubai, con importantes triunfos de Albert Subirats y de Mireia Belmonte.

Resultados de la cuarta jornada del Campeonato Mundial en pileta corta, de hoy sábado 18 de diciembre, en la ciudad de Dubai. Con importantes triunfos del venezolano Albert Subirats, de la española Mireia Belmonte, y en el final, el triunfo del team Naranja de Holanda en la posta 4×100 metros crol.

"Subirats

Albert Subirats conquistó el título mundial en la final de los 50 metros mariposa masculino de la cita planetaria en piscina corta que se disputa en Dubai, donde fue más rápido que el ucraniano Andrii Govorov, plata, y del alemán Steffen Deibler, bronce. Albert, marcó un tiempo de 22 segundos y 40 centésimas en una disputada final, en la que Govorov fue sólo tres centésimas más lento que el ganador del título mundial (22.43) y Deibler se quedó a cuatro (20.44). Se trata de la segunda presea que se lleva Subirats en el Mundial, tras haberse colgado la medalla de plata en los 100 metros mariposa el jueves, en una prueba en la que se impuso el ruso Evgeny Korotiskin, que ganó el oro, y en la que el brasileño Kaio Marcio Almeida se colgó el bronce.

Este sábado, en cuarta posición quedó el brasileño Nichola Santos, con un registro de 22 segundos y 45 centésimas, mientras que el español Rafael Muñoz fue sexto, a 37 centésimas del tiempo con el que se se llevó el oro Subirats. La última posición de la final fue para el también brasileño Glauber Silva, con la peor marca, 22 segundos y 87 centésimas.

La española Mireia Belmonte agrandó su leyenda en el Campeonato del Mundo de natación, que se está disputando en Dubai, tras adjudicarse la medalla de oro en la final de los 200 metros estilos –su tercera en la cita–, en una jornada en la que Aschwin Wildeboer sumó la séptima medalla para la delegación española con su plata en los 50 metros espalda. Belmonte escribió su nombre con letras de oro en esta cita mundialista y se consagró como la mejor nadadora española después de ganar su tercera medalla de oro superando en una increíble carrera a la favorita, la china Shiwen Ye, y batiendo, además, el récord nacional que ella misma tenía dejándolo en 2:05.73.

La española Mireia Belmonte ganó su tercer título en el Mundial de natación en piscina corta de Dubái, este sábado, en la final del 200 metros estilos, convirtiéndose, con sólo 20 años, en la chica de oro de la natación ibérica.Antes de haberse llevado con un registro de 2 minutos, 5 segundos y 73 centésimas el oro en los 200 metros estilos, rompiendo un récord nacional, que ella misma poseía en 2 minutos, 6 segundos y 44 centésimas, Belmonte se hizo con las preseas doradas del 400 metros estilos y en los 200 metros mariposa.

Además, la chica de Badalona también se colgó la plata en el doblete español en 800 metros libres, una prueba ganada por su compatriota Erika Villaecija, confirmó estar en un gran momento. Este sábado, Belmonte fue más rápida que la considerada por muchos la favorita de la final, la china Shiwen Ye, que se llevó la plata, y que la estadounidense Ariana Kukors, ganadora del bronce. "No puedo creerlo, he ganado cuatro medallas, tres de ellas de oro, pero creo que lo asimilaré cuando llegue a casa", dijo Belmonte, que ostenta el récord del mundo en los 400 metros estilos (4 minutos, 25 segundos y 6 centésimas), que firmó con apenas 18 años, en el Europeo de Rijeka-2008.

España suma un total de siete medallas en la cita de Dubái, con cuatro de Belmonte, que ha igualado al estadounidense Ryan Lochte en el número de preseas de oro, que se clasificó este sábado para disputar la final del 100 metros estilos, con el registro más rápido (50.81). "No sé que decir sobre la carrera. No estoy acostumbrado a correrla, no espero nada mañana (domingo), probablemente es el peor día", dijo Lochte, que pasó a un segundo plano en una jornada del Mundial en la que no se registraron récords mundiales y en la que brillaron los latinos.