Triunfo de Gastón Rivarola en Pilar

Gaston Rivarola, se adjudico el primer puesto en el Maratón acuático de Pilar, sobre una distancia de 3000 metros, en la cantera “Lagos de Rocio”.

Gaston Rivarola representante de Mega Sport, se adjudico el primer puesto en el Maratón acuático de Pilar, sobre una distancia de 3000mts,  llevado a cabo este domingo en la cantera  “Lagos de Rocio”, en la localidad de Pilar.  Con un tiempo de 38 minutos y con un ritmo infernal de carrera Rivarola lidero la carrera de punta a punta, seguido muy de cerca por quien fuera Campeón argentino y representante olímpico Alejandro Lecot.

El pasado domingo 14 de marzo, con un día espectacular de verano, se llevaron a cabo, tres pruebas de natación de aguas abiertas, en este cantera, ubicada en las afueras de la ciudad de Pilar. El desarrollo de la prueba, según Fabián D’Eramo, fue el siguiente: en los primeros 1000 metros de carrera, Gastón Rivarola lderaba la carrera, donde no podía sacarse de encima a Alejandro Lecot, quien lo seguía de muy cerca, pero luego de los 2000 metros (ya por la segunda vuelta) de la carrera, el intenso ritmo de brazadas que llevaba Rivarola y una pequeña molestia en su pie izquierdo de Lecot hicieron que la diferencia entre primero y segundo cada vez si hiciera más pronunciada. Fue así como Rivarola llega a la meta sacándole una diferencia de un minuto y cuarenta  segundos a su escolta. El tercer puesto fue compartido por los hermanos RAFF, (Gabriel y Natanael). En damas el primer puesto fue para Noceda Maria del Rosario,  seguida por Longhena Constanza y Salta Valeria quien ocupara el tercer lugar.

La prueba contó también con una distancia integración de 1000mts y una prueba para menores de 12 años, de 400mt quienes dan sus primeros pasos en la natación de aguas abiertas.

La prueba fue organizada, por EPSA y Marítimo Producciones, bajo la Dierección de Fabián D’Eramo y con el apoyo de guardavida Alejandro Fontana.