Triunfos de Okimoto y Waschburger, en Cancún…

Poliana Okimoto y Andreas Waschburger, fueron los ganadores de 10 Km, de la 2° fecha de la Copa del Mundo de Aguas Abiertas FINA, en Cancún, México.

La brasileña Poliana Okimoto y el alemán Andreas Waschburger, fueron los ganadores de los 10 kilómetros, pertenecientes a la segunda fecha de la Copa del Mundo de Aguas Abiertas FINA, que se realizó en aguas de Cancún, México.

La Copa del Mundo de Cancún, fue la segunda prueba del circuito anual convocado por la FINA, donde la primera fue las playas de Santos, Brasil, el 17 de abril pasado. Los 36 nadadores que se presentaron, realizaron 8 vueltas en un circuito de 1.25 kilómetros de distancia en la playa del Hotel Be Live Viva Cancún. La brasileña Poliana Okimoto y el alemán Andreas Waschburger, fueron los ganadores de los 10 kilómetros, pertenecientes a la segunda fecha de la Copa del Mundo de Aguas Abiertas FINA, que se realizó en aguas de Cancún, México. Nuestra cmpatriota, Pilar Geijo, quedo en el séptimo lugar.

Salvo, la diferencia de Poliana Okimoto, de dos segundos, sobre el resto, de segundo al quinto lugar llegaron todas juntas, donde el fotofinish tuvo una injerencia primordial a la hora de definir la llegada en hombres y mujeres, ya que entre ellas, en tan sólo 8 segundos se ubicaron las primeras 9 nadadoras.
En hombres, triunfo del alemán Andreas  Waschburger, a solo un segundo, llegó su compatriota Thomas Lurz, quien se impuso en la primera fecha de la Copa del Mundo, y en el tercer puesto fue para el estadounidense Alex Meyer.

En mujeres: Poliana Okimoto fue la gran ganadora, con Eva Risztov de Hungría, a dos segundos detrás, mientras que la alemana Isabell Donath, llegó tercera a 3 segundos de la medalla de oro.

Poliana Okimoto, queda primera en el ranking de la competencia. Por su parte, Waschburger también alcanzó el primer lugar gracias a los puntos que había sumado por su octavo lugar en la carrera anterior.