Victoria de Lochte sobre Phelps…

En la prueba más esperada de la 4ª jornada, del Nacional de USA, en los 200m. medley, victoria de Ryan Lochte, sobre Michael Phelps.

Por
La Cuarta jornada, en el Campeonato de Natación de USA, en Irvine, tuvo un gran ingrediente entre dos grandes de la Natación Mundial:  Michael Phelps y Ryan Lochte, en la prueba de los 200 metros medley, donde luego de muchas carreras, el triunfo esta vez fue para Lochte.

En las pruebas de las mujeres, Elisabeth Beisel, se llevó claramente la victoria en 200m.espalda, sobre Melissa Franklin, 2,08"50, por 2,09"74. Tercera Morgan Scroggy con 2,10"87, por delante de Elisabeth Pelton, cuarta con 2,11"03.

Kathleen Hersey, logra el triunfo y la segunda mejor marca mundial del año en la prueba de 200m.mariposa, con un registro de 2,07"00. Detrás fue Teresa Crippen, con 2,07"89, mientras Mary Mohler tercera con 2,08"91, sobre Kim Vandeberg, con 2,09"08.

Ya en las pruebas de los caballeros, en 100 metros crol, el oro fue para Nathan Adrian con una marca de 48"41, y con un pase de 23"02, por el de 23"19 de Jason Lezak en los primeros 50m. Ryan Lochte, quien pasó quinto lugar en los primeros 50m. con un tiempo de 23"46, sobre el final pudo escalar a la segunda ubicación, con un tiempo de 48"83, por delante de Lezak y Garrett Weber-Gale, ambos terceros con 48"96.

Era una de las finales más esperadas de la noche, por parte del astro Michael Phelps, contra el último campeón mundial y actual recordista del mundo, Ryan Lochte. Anteriormente, estos grandes nadadores se habían enfrentado 17 veces, donde el ganador fue siempre Phelps. Pero la historia cambió, donde Phelps dominó la carrera desde los inicios aunque poco a poco Lochte se le fue acercando hasta llegar a los 150 metros cuando Lochte, llegó por delante de Phelps en estilo pecho, medio segundo por debajo, y con un final en crol de de 27.51 de Lochte, sobre los 28.14 de Phelps, pudo vencer a este último, y anterior ganador de tantas pruebas, con un tiempo final para Ryan de 1,54"84, por sobre los 1:55.94 de Michael Phelps. Tercero, llegó Tyler Clary,  con 1,59"19, por delante de Eric Shanteau, con 2,00"03.