5 Medallas Argentinas en la XXIV Copa Latina

La Selección Argentina obtuvo ayer, 5 medallas en la XXIV Edición de la Copa Latina de Natación en Mar del Plata, Faderco Grabich, logró el oro en 50m. espalda.

Nuestra selección de nadadores argentinos, en su primer día de competencias, obtuvo ayer, cinco medallas de la XXIV Edición de la Copa Latina de Natación y Nado Sincronizado que se desarrolla en el Natatorio Panamericano de Mar del Plata, "Alberto Zorrilla", que organiza la Confederación Argentina de Deportes Acuáticos (Cadda) conjuntamente con la Secretaría de Deportes de la Nación, con entrada libre y gratuita, y el respaldo, como anfitrión, del Ente Municipal de Deportes (Emder).

El gran dominio de esta jornada, como lo hace generalmente, fue del equipo de Italia, que apresó nueve medallas de oro en 14 pruebas.
El representante de Casilda, Federico Grabich ganó los 50 metros espalda, misma prueba en la que su compatriota Andrea Berrino fue medalla de plata. Ambos sumaron medallas también en los 50 metros libres: plata para Grabich y bronce para Berrino.

La última y quinta medalla del día fue la conseguida por la cordobesa Georgina Bardach, quien fue segunda en los 200 combinados.

El único representante marplatense en la Selección Argentina, el plusmarquista nacional Facundo Miguelena (20 años) logró ingresar a la Final de los 100 metros pecho, en la cual marcó un registro de 1:05,83 para culminar en la séptima colocación. Hoy Miguelena competirá desde las 10 en los 50 metros pecho.

Hoy la actividad se iniciará efectivamente a las 10, con eliminatorias de Natación y a las 15 llegarán las competencias de nado sincronizado, con la rosarina Etel Sánchez en Solo. Desde las 18 se disputarán las finales de Natación.

La Copa Latina integra el calendario oficial de la FINA (Federación Internacional de Natación), y cuenta con la participación de 200 deportistas de 16 países de América y Europa en las disciplinas Natación y Nado Sincronizado.