Aguas Abiertas en Budapest 2006

En el comienzo del Campeonato Europeo de Natación de Budapest 2006, el fin de semana se llevaron a cabo las pruebas de 5, 10 y 25 Km, tanto en damas, como en varones.

En el lago Balaton, de la ciudad de Budapest, este último fin de semana, se realizaron las tres maratones clásicas de Aguas Abiertas, del Europeo 2006. Aquí los resultados de ambas pruebas, tanto en mujeres, como en caballeros.

10 Km. Varones: La Victoria de esta prueba fue del alemán Thomas Lurz con un tiempo de 1:58.12.1. A un segundo llegaba el holandés Maarten Van Dee Weijden con 1:58.13.5, y tercero el alemán Christian Hein con 1:58.16.6. Los húngaros inscriptos, Levente Nagy-Pál y Balázs Sasvári no terminaron la prueba.

5 Km. Damas: La ganadora, fue la rusa Ekaterina Seliverstova con 1:01:50.8, la francesa Cathi Dietrich, fue medalla de plata con 1:01.52.3 y la checa Jana Pechanova, bronce en un final muy peleado con 1:01:52.4. La rusa Larisa Ilchenko, aunque con el mismo tiempo que la tercera clasificada, obtuvo la cuarta posición, y la ganadora de la última Hernandarias-Paraná, la alemana Britta Kamrau-Corestein llegó en quinto lugar, a una décima de la cuarta.

5 Km. Varones: El alemán Thomas Lurz, con 56:00.1, sumando así la segunda medalla de oro en las pruebas de aguas abiertas de los Campeonatos de Europa de Budapest. Lurz ganó por delante de su compatriota Christian Hein, con 56:01.1 y del italiano Simone Ercoli, con 56:01.8. Tanto Lurz, Hein y Ercoli llegaron en dos segundos, seguidos por el italiano Luca Ferreti, que fue cuarto clasificado.

10 Km. Damas: En la prueba femenina de los 10 kilómetros, la alemana Angela Maurer (2:07.10.8), se llevó el triunfo. Segunda fue otra gran nadadora, la húngara Rita Kovacs (2:07.14.3), mientras que la checa Jana Pechanova (2:07.15.6) era tercera.

25 Km. Damas: La ganadora, fue la gran nadadora alemana Angela Maurer, con 5:35.19.1, segunda la rusa Natalia Pankina, con 5:35.29.1 y tercera, también alemana Stefanie Biller, con 5:35.29.5.

25 Km. Varones: El triunfador de la prueba más larga en varones, fue el francés Pilles Rondy, con 5:10.17.3. A nueve décimas de segundo entraba el ruso Antón Sanachev, con 5:10.18.2), y tercero el ganador de la última edición Hernanadarias – Paraná, el francés Stephane Gomez, con 5:10.19.3.