Bértola, Biagioli y Arino Rumbo a los Juegos ODESUR

Los cordobeses Bertola y Biagioli fueron los mejores argentinos en clasificar para los Juegos ODESUR, tras participar en la Maratón de 10 Km Patagones Viedma, FINA.

En el correntoso Río Negro de nuestro sur bonaerense, límite con la Provincia de Rio Negro, la 8° maratón FINA de 10 km. de la Patagones – Viedma, se desarrolló el sábado 1º de febrero, la primera fecha de la Copa del Mundo de Aguas Abiertas de la FINA de distancia olímpica. Los cordobeses Guillermo Bértola,  Cecilia Biagioli y la rosarina Julia Arino, clasificaron en la maratón, para integrar el equipo de natación de Argentina, en los próximos Juegos Sudamericanos Odesur 2014, que se realizarán del 13 al 16 de marzo próximo en Santiago de Chile.

Fueron cuatro vueltas de 2.500 metros cada una. Compitieron ocho nadadores argentinos, y sus ubicaciones fueron, en varones: Guillermo Bértola (13º), Martín Carrizo Yunges (28º), ye damas: Cecilia Biagioli (8º) y Julia Arino (16º).
Guillermo Bertola marcó 1h51m45s12 llegando en 13° lugar. Carrizo, por su parte, con un tiempo de 2h08m21s90 fue 28°, mientras que Jeróno Priede fue 30° con un tiempo de 2h23m20s36 y el juvenil cordobés Lucas Altamira no pudo finalizar la exigente competencia.

En damas, Cecilia Biagioli, en su vuelta al circuito luego de su año sin competencias por maternidad, marcó un  tiempo de 2h05m27s80, llegando en la octava posición, en damas. La rosarina Julia Arino, fue la segunda mejor argentina, quedando en la 16°posición, con un tiempo de 2h07m19s94, mientras que la mendocina Florencia Mazzei  fue 20°, con 2h09m41s47. Por límite de tiempo, no pudieron finalizar la carrera la sanpedrina Milena Franzoia y la cordobesa Victoria Lindon.
  ""Julia Arino…
Esta octava edición ratificó a La Patagones Viedma además de ser la fecha inicial del Grand Prix FINA 10K, revistió carácter de prueba selectiva para los Juegos Odesur, donde participaron 59 nadadores de Brasil, Croacia, Francia, Ecuador, Grecia, Irlanda, Rusia, España, Inglaterra, Alemania e Italia.

La ganadora en damas, fue la brasilera Poliana Okimoto, actual bicampeona mundial, donde apresó el oro en 5 y 10 diez kilómetros de Barcelona 2013. Con apenas tres segundos de ventaja, llegó su compatriota Ana Cunha, mientras la alemana Angela Maurer arribó tercera con horas, cinco minutos y diecinueve segundos a seis segundos de la vencedora Poliana Okimoto.

""Cecilia, Romina Biagioli y Guille Bértola…

Recordemos, que la campeona Panamericana de los 10 Km. en Guadalajara 2011, Cecilia Biagioli quien fue hace 9 meses madre de Joaquín, y ahora llegó séptima en damas, y clasifico para los Juegos Odesur 2014.