Galíndez, Segundo en el IronMan de Cancún

Oscar Galíndez, obtuvo el segundo lugar en el triatlón IronMan 70.3 de Cancún, clasificatorio para el próximo mundial de esta especialidad, en Clearweather, Florida, noviembre próximo.

El hombre de hierro cordobés, Oscar Galíndez, obtuvo el segundo lugar en el podio mexicano, con la participación de 949 competidores en el triatlón IronMan 70.3 de Cancún. El mismo es clasificatorio para el próximo mundial de esta especialidad que se realizará a principios de noviembre en Clearweather, Florida – Estados Unidos.

Recordemos que Oscar Galíndez, quien la semana pasada triunfó en las playas brasileras de Penha, el año pasado se consagró subcampeón mundial en esta especialidad. El tiempo que realizó fue de cuatro horas; tres minutos y diez segundos para nadar 1.900 metros en el mar; pedalear 90 kilómetros en modalidad contrarreloj, sin poder rodar en pelotón. Largaron desde el boulevar Kukulcán, luego fueron  por la autopista Mérida, para correr los 21 del medio maratón por las calles que rodean la zona hotelera del balneario. Galíndez, cruzó la meta a un minuto y veintitrés segundos del vencedor, el australiano Chris Legh, quien marcó 4h01m07s. En una suerte de revancha por el insólito desenlace de la semana anterior en el IronMan 70.3 de Brasil, Galíndez relegó al tercer lugar y por dieciséis segundos al representante del Balneario Camboriú, Igor Amorelli (quien fue segundo en Penha), mientras que Alan Villanueva se convirtió en el representante local mejor ubicado con su quinto puesto seguido de José Luis Zepeda y Federico Abrego; sexto y décimo respectivamente.

La norteamericana Kim Loeer con 4 horas; 33 minutos y 33 segundos, fue la ganadora en mujeres, segunda su compatriota Carolina Smith, con 4 horas ;44  minutos; 57 segundos. El bronce fue para la mexicana Dunia Gómez, con 4 horas; 46 minutos y 52 segundos.

"" Oscar comenzó a practicar triatlón a los 16 años en la localidad de Río Tercero, su ciudad natal en Argentina. Sus excelentes cualidades físicas y técnicas lo llevaron a conseguir resultados rápidamente, entre los que se destacan el Penta Campeonato Panamericano, Hexacampeonato Sudamericano, el Tetra Campeonato del Trofeo Brasil y el Campeonato Mundial de Duatlon. Su próximo desafío en el mundial de noviembre, donde Galíndez intentará buscar el título que la temporada pasada se le escapó por apenas a 5 segundos.

Felicitaciones Oscar, y a seguir con los éxitos !!!