Los Delfines Cruzaron la Laguna de Monte…

Con un recorrido de 3,100m. unso 115 nadadores cruzaron la Laguna de San Miguel del Monte. El ganador, Matías Chacón, escoltado por Gustavo de Nobili y Fabiana Sosa, quien se llevó la victoria en damas. El 17 de enero, sera la próxima carrera de la temporada.

El domingo 6 de diciembre (luego de un día anterior de lluvias), se llevó a cabo la sexta edición del Cruce de la laguna. La carrera se realizó con un espectacular apoyo logístico de 4 lanchas (Bomberos, Municipalidad y Canal 5), y un jet-ski, sumado a la guía del nado, por 12 kayaks y 12 boyas de 1.60 metro de altura. El recorrido del cruce fue de 3.100 metros, y el día se presento un día un poco atípico para diciembre, con un poco de viento fresco (15 grados), y en momentos con un poco oleaje. La prueba, fue una de las más emotivas y con un sentido de gran desafío, en el Cruce de la laguna de Monte. Fueron unos 105 nadadores los cruzaron, este domingo 6, la laguna de San Miguel del Monte. Con un buen ritmo de nadado saliendo primero desde el comienzo, la victoria fue para Matías Chacón, escoltado por Gustavo De Nobili, y Fabiana Sosa, quienes nadaron casi todo el recorrido juntos, definiendo el delfín De Nobili sobre los últimos 200 metros, y la tercera de la general, Fabiana, fue la vencedora en Damas. El número de nadadores, es récord e histórico, en el cruce de la laguna de Monte, donde solo hubo un solo abandono, en esta prueba. En los 1500 metros, los ganadores fueron: María Florencia Merino y Gabriel Bonificio. De la misma prueba, nadaron los paralímpicos y delfines, Gabriel Sánchez y Matías Torres. Un total de casi 260 nadadores, sumando a los más chiquitos que nadaron los 600 y a todas las categorías de Triatletas.