Pereyra: Bronce a la Natación Argentina

Anoche, en 1500 m. crol, Martín Pereyra (radicado en Brasil), en Guadalajara, ganó la 1° medalla de la Natación Argentina. Foto: Pereyra y Martín Naidich.

Los Martín & Delfines Argentinos; Naidich Y Pereyra, marcando brazada y ritmo…

Anoche,  en una estratégica carrera de 1500 m. crol, el porteño Juan Martín Pereyra, radicado actualmente en la ciudad de Belo Horizonte, en el natatorio de los XVI° Juegos Panamericanos de Guadalajara – México 2011, ganó la 1° medalla de la Natación Argentina. Martín Naidich, con una buena actuación, fue séptimo en la misma prueba.

Anoche en una muy buena carrera (nadando en negativo), en los 1500 metros crol, el porteño Juan Martín Pereyra, en el natatorio de estos XVI° Juegos panamericanos de Guadalajara, pudo apresar la primera medalla de la Natación Argentina, y en esta oportunidad de bronce, con una muy buena marca de 15m26s20/100, (muy cerca de su propio récord argentino de 15.21s.92/100, Shanghaí – 2011). El oro y la plata fueron de los estadounidenses, Arthur Frayler , venciendo con 15m19s59 y Ryan Feeley, segundo con 15m22s19.

Martín Naidich, con una buena labor, se ubico en el séptimo lugar, con 15m46s98, casi tres segundos menos por debajo de su clasificación, y tal vez esto lo haya sentido bastante Naidich.

Recordemos que Juan Martín Pereyra, actualmente es el dueño de los récords argentinos en: 400, 800 y recientemente en el mes de julio en Mundial de Shanghái, quebró el récord de  1.500 libre, con 15m21s92.

Luego de la prueba Pereyra, cansado y feliz, dijo: el domingo brindaré por el Día de la Madre con Ella, y le voy a regalar esta medalla”, arriesgué lo justo, para poder salir tercero. Puedo decir que me voy contento de Guadalajara”.

Recordemos, que Pilar “Pily”, su hermana es comentarista de canal 7 y profesora de educación física y de natación, apresó dos medallas de bronce en la pileta olímpica del ENDER , durante los Juegos Panamericanos de Mar del Plata, marzo de 1995, y una de ellas fue en los 200 metros mariposa.

Por otro lado, en 200 metros medley, Georgina Bardach, quedó séptima en los 200 metros medley con 2m22s65. En la misma prueba su compañera de River, la rosarina Julia Arino, se ubicó 11ª (tercera en la final B), con 2m24s01.
En 200 metros pecho, Lucas Peralta y Rodrigo Frutos, fueron 12º y 14º, con 2m26s13 y 2m27s43.

Hoy por la mañana nadará solamente una argentina en las eliminatorias, en los 100 metros crol,  la rosarina Nadia Colovini.

Agrego, que las marcas tanto Pereyra, como de Naidich, fueron muy buenas, debido a la altura 1.680 metros del nivel del mar, donde en las pruebas de fondo esto se siente más… Lo que es increíble y no me cierra, es que Brasil, con la cantidad de nadadores que tiene, no haya remplazado el nivel que tuvo durante las décadas de los ’70 y ’80, como: Ian Madruga – 4° en los 1500m. libre, en Juegos Olímpicos de Múnich 1972 -, su hermano Roger Madruga, Marcelo Jucá, y Luis Lima.