Victoria de Sales Rubio en la 19ª Hernadarias Paraná

Luciano Sales Rubio, ganó la Maratón Hernandarias-Paraná, de 88 Km. en 9h. 40m. 2° Damián Blaum y Pilar Geijo 1° en damas.

El santafecino Luciano Sales Rubio, se llevó el triunfo de la Maratón Internacional de Aguas Abiertas Hernandarias-Paraná, completando los 88 kilómetros en 9 horas y 40 minutos. Luciano fue escoltado, por su compatriota Damián Blaum y el egipcio Saleh Mohammad completando el podio Oriundo de Santa Fe, el viernes anterior Luciano, se había quedado con el sprint de exhibición. En damas, también victoria argentina, en los brazos de Pilar Geijo.

"El

Luciano Sales Rubio se adjudicó el domingo 11 de febrero de la 19ª edición Maratón Internacional de Aguas Abiertas “Hernandarias-Paraná”, tercera estación en las pruebas de Grand Prix que organiza la Federación Internacional (FINA) y tras recorrer 88 km, en nueve horas y 40 minutos.  La prueba tuvo buen tiempo amén de las altas temperaturas que se vivieron en la región. El ganador, actualmente representa el club Gimnasia y Esgrima de Santa Fe, y entrena bajo la mirada de metólogo y entrenador olímpico Raúl Strnad.

"Circuito En segundo lugar finalizó Damián Blaum (en la foto, junto a su mujer, la española Esther Nuñez). El sirio Saleh Mohammad, completo el podio. Cuarto el nadador de Macedonia Evgenij Pop Acev. Y quinto, el cordobés Guillermo Bertola, quien estuvo puntero en gran parte de la competencia.

"Pilar Entre las damas, la ganadora fue la argentina Pilar Geijo, completando una gran tarde para los argentinos. Al término de la prueba destacó: “Estoy muy contenta, como en cada edición. Fue muy difícil, porque vengo muy mal de salud desde la carrera de Rosario. En Santa Fe-Coronda hice lo que pude y aquí también, aunque gané”, expresó contenta Pilar a la prensa. La segunda fue la rusa Olga Kozydub, y tercera la española Esther Nuñez.

"5"

Los nadadores largaron alrededor de las 9.30 en Hernandarias y llegaron minutos antes de las 19 al balneario Municipal de la capital entrerriana. Uno de los momentos de mayor emoción se vivió con el arribo del paranaense Fausto Brondo, que con 17 años tuvo su debut absoluto en la prueba y logró un meritorio 15º puesto.

"3"

La carrera más larga del mundo, con sus 88 kilómetros a través del majestuoso Río Paraná, integra junto a la de Rosario y la Santa Fe-Coronda, dicho calendario que comprende nueve competencias internacionales.

Posteriormente, el calendario continuará en México con la Maratón de Cancún, en Italia con la Capri-Napoles; luego en Canadá con la travesía Du Lac St-Jean y la de Du Lac Magog; en Serbia con la Maratón Sabac Swin y por último, en el lago Ohrid, Macedonia.

"1350-BOVRIL-mauricio Mauricio Gatica…

Una multitud se acercó a la costanera paranaense para presenciar el final de la prueba. En su debut absoluto, el paranaense Fausto Brondo, de 17 años, terminó la carrera como el mejor entrerriano.

"el

"" Excelente triunfo de Luciano Sales Rubio, ya que es la primera vez que se queda con una competencia en el país.

"Click Los paranaenses Fausto Brondo y Daniela Moretto.

También, fue muy emotiva, para el pueblo entrerriano, la llegada de Fausto Brondo, de 17 años, que en su debut absoluto terminó la carrera como el mejor entrerriano., como la de Daniel Moretto.