Victoria de Taccone en Huatulco, México

Luciano Taccone, logró la victoria en la Copa del Mundo en Huatulco, México. En mujeres, la mejor argentina fue Romina Palacio Balena, quedando 8ª en la General.

En distancia olímpica, Luciano Taccone, logró la victoria en la Copa del Mundo en Huatulco, México. En mujeres, Romina Palacio Balena, en un buen desempeño obtuvo, el octavo puesto entre las treinta competidoras de la clasificación general.

En las playas mexicanas de Huatulco donde logró la medalla de plata en los juegos Panamericano,  Luciano Taccone, obtuvo la victoria, donde participaron más de 100 triatletas en esta distancia olímpica, que abarca; 1.500 metros de nado en el mar, 40 kilómetros de ciclismo en pelotón y 10 Km de pedestrismo, clavando un tiempazo de: 2 horas, 1 minutos y 58 segundos.

El triatleta francés, Aurelien Lescure, iba en primera posición, pero cuando estaba a punto de pasar por la línea de meta le fallaron las fuerzas y se desplomó en mitad de la pista. Tras unos intentos por levantarse y terminar la carrera, los argentinos Luciano Taccone y Etienne Diemunsch, le adelantaron y después le ayudaron a cruzar la meta y finalizar la prueba en tercera posición.
Realizando esta excelente carrera, Luciano, para nadar los primeros 1500 metros, tardo,  18m08s, luego en la bicicleta rodo en 1h07m y en el pedestrismo tardó 35m08s.

Detrás de Luciano, a llegó  el italiano Davide Ucellari, a 10 segundos, y tercero el francés Aurélin Lescure, con un tiempo de  2h02m09s. El propio Lescure, debido q que llego en malas condiciones, fue trasladado al Hospital y no pudo estar en la premiación,

La Mamá de Luciano, Cristina Moll de Taccone, me expresó: “Huatulco, es un lugar donde hace mucho calor y muy húmedo. Tal es así que hubo 26 abandonos, es una Copa Mundo, que da muchos puntos para la clasificación olímpica”.